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restaurant eco responsable

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l'épicerie locale

Nos bocaux - Le Midi Libre - Restaurant Trélazé

Nos Partenaires Producteurs


Les bocaux au Midi Libre

Par le Chef Anthony


Voici nos bocaux faits maison ! 3 min au micro-ondes pour un repas sain, local et rapide sans prise de tête ! Nous vous proposons différentes recettes toutes aussi savoureuses les unes que les autres. Vous pouvez les conserver jusqu'à 3 ans dans un endroit frais et sec. Tous nos bocaux sont préparés dans notre restaurant par notre Chef Anthony à partir de produits bruts et stérilisés avec soin par notre conserveur Marc. Les recettes évoluent au fil des saisons grâce au travail de nos partenaires producteurs.


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La Petite Maison Angevine

Pâtisserie et biscuiterie artisanale à Trélazé


Mon atelier est situé sur Trélazé, à 5 min d’Angers dans le Maine-Et-Loire. Pourquoi La Petite Maison ? A l’instar des « grandes » maisons, ma « petite » maison à taille humaine se veut proche de vous, s’inspire de notre terroir et travaille de manière artisanale avec des produits de saison.


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La Vinaigrerie de l'Authion

Moutardes et vinaigres artisanaux à Trélazé


La vinaigrerie de l’Authion, c’est l’aboutissement de la passion de Thierry pour les bons produits. Il élabore lui-même ses moutardes et vinaigres de manière artisanale, cherchant à préserver au maximum les propriétés et qualités gustatives du produit. A l’opposé des techniques industrielles, il travaille les produits en barrique bois, nécessitant un temps de macération long, voire très long (de quelques semaines à quelques mois). Certifié Nature et Progrès, ses produits sont sans conservateur, sans colorant ni arôme artificiel.

La Florencière

Brasserie artisanale de Mylène et Fabien, à Saint Aubin de Luigné


Nous avons pensé notre brasserie comme un savant mélange de nos passions communes : le brassage et les produits naturels. Une pincée de graphismes inspirants dans un cadre bucolique et beaucoup d'huile de coude plus tard, nous sommes fiers de vous proposer nos créations. Nous sélectionnons rigoureusement tous les ingrédients naturels que nous utilisons dans le brassage de nos bières. Bonne dégustation et à très bientôt à la Florencière.


Nos bocaux - Le Midi Libre - Restaurant Trélazé

Le Clos des Mailles

Le vigneron indépendant à Brissac-Quincé


Cela fait quatre générations que la Famille Rullier cultive la vigne à Brissac Quincé.

François Rullier alors âgé de 28 ans implanta son chai sur la commune de Brissac Quincé. C’est à ce moment là que le domaine du Clos Des Mailles vu le jour en 2005. À cette période, le domaine comptait 10 hectares de vignes aujourd’hui, il s’étend sur 32 hectares de vignes sur plusieurs communes telles que : Brissac-Quincé, Coutures, Faye d’Anjou...

Une richesse de sols très diversifiés composés de tuffeaux, schistes, marnes à Ostracées, argile et sable…

Le Domaine Clo

Le Vigneron en agriculture biologique à Vaudelnay


Depuis 3 générations, la famille Leau cultive la vigne dans la diversité qu'offrent l'Anjou, le Saumurois et le plateau de Brossay. Depuis 2015, Cyril Leau cultive la vigne et vinifie les vins en s'attachant à l'expression du terroir, en se focalisant sur l'écoute et la compréhension du vivant. C'est pourquoi l'agriculture biologique fait partie de nos convictions et que nos cuvées s'inscrivent dans une logique parcellaire pour traduire l'identité de chaque terroir.

Le Midi Libre
4.7 / 5 basé sur 124 notes et sur 124 avis
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